Russian (CIS)Ukrainian (UA)English (ENG)

ООО "СинергосТранс" - международные контейнерные перевозки


Главная » НОВОСТИ » В Украине будут изменены подходы по формированию портовых грузов

Если сегодня все эти суда отнесены к пониженной группе ставок портовых сборов (группа B), то новое положение отнесет к этой группе только ту часть флота, которая заходит в порты Украинского Дуная. Все иные суда данного типа будут охвачены более дорогостоящей группой (А).

В то же время, морские суда, сегодня относящиеся исключительно к группе A, подлежат дифференцированию в зависимости от региона, а именно – флот, заходящий в порты Украинского Дуная (Измаильский, Ренийский, Усть-Дунайский МТП), будет отнесен к пониженной группе (B). По оценке Мининфраструктуры, дифференциация в группе речного и река-море флота будет соответствовать экономической сути механизма портовых сборов.

С другой стороны, снижение стоимости судозаходов в порты Украинского Дуная повысит уровень конкурентоспособности этого региона на рынке внутренних и международных морских грузоперевозок (в том числе, в сравнении с портами Румынии), таким образом это увеличивает потенциалы объемов морских контейнерных перевозок грузов и соответственно росту доходов государства в данном направлении.

морские контейнерные перевозки грузов, растаможка грузов, таможенное оформление, морские перевозки, автомобильные перевозки, авиаперевозки грузов