Russian (CIS)Ukrainian (UA)English (ENG)

ООО "СинергосТранс" - международные контейнерные перевозки


Главная » НОВОСТИ » Украина внедряет предварительный документальный контроль

«Такая практика уже применяется в странах ЕС и России. Более того, для ряда товаров правительство отменило некоторые виды контроля», – подчеркнуло ведомство. Новая процедура оформления документов организована как однократная в пунктах пропуска, с переносом необходимых видом дополнительного контроля на внутренние таможни.

«Если вопросов не возникнет, груз отправится на внутреннюю таможню. Там в лаборатории, при необходимости, будет проведен боле детальный контроль», – проинформировала ГТСУ. В частности, на внутренние таможни перенесены ветеринарный, санитарный, фитосанитарный контроль, а также соответствующие лабораторные исследования. Все государственные контролирующие инстанции получили от ГТСУ перечень разрешительных документов (в виде обновленной электронной базы данных). Запрет или ограничения на ввоз/транзит товаров также будут вноситься в Единую автоматизированную информационную систему.

«Сегодня мы работаем над процедурой максимальной автоматизации контроля для того, чтобы работник таможни тратил как можно меньше времени для обеспечения предварительного документального осмотра в пункте пропуска. То есть, будем максимально компьютеризировать этот процесс», – заявил глава ГТСУ Игорь Калетник, комментируя новый порядок. ГТСУ рассчитывает, что нововведение повысит эффективность реализации транзитного потенциала Украины. «Ведь пункты пропуска на границах будут работать еще быстрее», – резюмировало ведомство.

Таким образом, такой шаг приведет к уменьшению преград успешного функционирования морских контейнерных перевозок грузов

морские контейнерные перевозки грузов, растаможка грузов, таможенное оформление, морские перевозки, автомобильные перевозки, авиаперевозки грузов