Russian (CIS)Ukrainian (UA)English (ENG)

ООО "СинергосТранс" - международные контейнерные перевозки


Главная » НОВОСТИ » Порт Севастополя сосредоточится на круизных и пассажирских перевозках

Порт Севастополя сосредоточится на круизных и пассажирских перевозках

Одним из главных направлений развития порта Севастополя в ближайшем будущем будет круизный бизнес и пассажирские перевозки, заявил начальник порта Сергей Тараканов. "Будут сосредоточены все усилия в развитии порта на круизном бизнесе и пассажирских перевозках. В этом году порт принял 38 круизных лайнеров и 75 лайнеров типа "река-море".

На будущий год объёмы по приёму больших круизных лайнеров не сократим, а по приёму пассажирских судов типа "река-море" намечена тенденция к уменьшению, в связи со старением этих судов", - сказал журналистам в субботу С.Тараканов. Он также считает, что поскольку финансовое состояние порта не позволяет вкладывать большие деньги в развитие, план перевалки грузов порт выполнил в 2011 году только на 83% и перевалил вместо плановых 450 тыс. тонн грузов только 372 тыс. тонн.

Сегодня в таких условиях руководство порта намерено привлекать и инвесторов к вложению средств. На сегодняшний день издан приказ Министерства инфраструктуры №37, который нам рекомендует создать комиссии и выделить перегрузочные комплексы, отдельные комплексы, которые могут быть в последствие переданы под инвестиционную деятельность.

На данный момент в рассмотрении передача их в аренду или в концессию, или приватизация этих комплексов", - сказал начальник порта. По его словам, в порту создана комиссия, которая должна определить комплексы, которые могут быть в последствие переданы частным инвесторам. "Всё будет зависеть от того, когда будет принят закон о портах и какой", - дополнил С.Тараканов.

В свою очередь, такой шаг развития порта никаким образом не повлияет на динамику морских контейнерных перевозок, железнодорожных перевозок и других видов доставки грузов.

морские контейнерные перевозки грузов, растаможка грузов, таможенное оформление, морские перевозки, автомобильные перевозки, авиаперевозки грузов