Russian (CIS)Ukrainian (UA)English (ENG)

ООО "СинергосТранс" - международные контейнерные перевозки


Главная » НОВОСТИ » Оформление контейнерных перевозок забюрократизировано - Кабмин

Оформление контейнерных перевозок забюрократизировано - Кабмин

Процедура оформления контейнеровозов и контейнеров (контейнерных перевозок) в украинских портах забюрократизирована, малоэффективна и не вполне не соответствует международной, в частности, европейской практике. Такое мнение объявил Кабинет Министров Украины, обосновав положительное принятия решения по проекту, который упрощает процедуру пропуска и оформления контейнеров.

Инициативу внедрения проекта упрощения оформления контейнеров выдвинуло Мининфраструктуры, которое ранее выслушало предложения и пожелания портов Украины. По данным Кабинета Министров, время оформления контейнера в порту сотавляет от 10 часов до 2-3 суток, когда в  ЕС это). Доля контейнеров, подвергаемых досмотру, в транзите составляет 20-50% (в ЕС – 1%).

Импортируемые контейнера проверяются, практически, в объеме 100% (5% в портах ЕС). «Все это требует неотложного реагирования со стороны государства и обеспечения максимально эффективной организации процесса обслуживания контейнерных грузопотоков в Украине», – указано в преамбуле решения правительства.

Упрощение оформления контейнеров направлено на улучшение пропускной способности контейнерных терминалов, а также увеличения грузопотоков и судопотоки через контейнерные порты Украины. По данным КМУ, в прошедшем году контейнерооборот через акватории государства возрос на 10,6% и составил 729,5 тыс.TEU. При этом транзит контейнеров увеличился на 38,8% – до 51,9 тыс. TEU. «При условии совершенствования процедур оформления грузов в портах эти показатели могут быть намного лучше», – констатировало правительство.

Таким образом, данное решение должно повысить объемы контейнерных перевозок грузов, морских перевозок в Украине

морские контейнерные перевозки грузов, растаможка грузов, таможенное оформление, морские перевозки, автомобильные перевозки, авиаперевозки грузов