Russian (CIS)Ukrainian (UA)English (ENG)

ООО "СинергосТранс" - международные контейнерные перевозки


Главная » НОВОСТИ » Новый зерновой терминал построят в Херсонской области

Новый зерновой терминал построят в Херсонской области

Известная сельхозкомпания "Нибулон" возведет новый комплекс по перевалке зерновых культур в Херсонской области. В конце мая 2012 года народные депутаты Херсонской области одобрили план  по разработке территории в 7,5 га для строительства нового терминала перевалки зерновых культур.

Перевалочный комплекс планируется построить за 1 год. Идея зернового комплекса подразумевается в привозе зерновых культур автомобильным или железнодорожным транспортом и перегрузка его на морские суда. Планируемый портфель рабочих мест - 130, также планируется почистить фарватер для захода сухогрузов, восстановить железную дорогу.

"Это все хорошо. Но вот как будет сочетаться перевалка зерна в нашей курортной зоне, вопрос. И не проиграем ли мы в большей степени от такого проекта, лишившись части отдыхающих, которые приезжают к нам, как в экологически чистый район?", - задаются вопросом местные журналисты.

Кстати, это не единственный похожий проект компании "Нибулон". В поселке Казацкий Бериславского района Херсонской области уже началось сооружение терминала по отгрузке на речной транспорт зерновых и масличных культур. Здесь построят уникальное причальное сооружение длиной 315 м, что позволит одновременно швартовать три 50-метровых несамоходных судна NBL.

В этот проект "Нибулон" инвестировала 160 млн грн. Сдача объекта намечена на 21 июня текущего года. Ранее компания анонсировала стротельство 3 зерновых перегрузочных комплексов (элеваторов) на берегу Днепра в Бериславском и Новоронцовском районах и один морской терминал возле Геническа.

Строительство таких зерноперевалочных комплексов улучшает экономическую ситуацию в регионе, а именно - создаются рабочие места, развивается инфраструктура, динамика морских перевозок грузов, увеличиваются поступления в бюджет, скорость отгрузки зерна и отправки его зарубеж, объемы экспорта зерновых культур. Поэтому, этот проект максимально выгоден для украинского причерноморья.

морские контейнерные перевозки грузов, растаможка грузов, таможенное оформление, морские перевозки, автомобильные перевозки, авиаперевозки грузов